Hai, gadgetizen. Acil speaking here~

Anyway selamat imlekan bagi rakyat yang merayakan, semoga angpaonya bisa buat beli gadget baru yes. Ngomongin gadget baru, persis banget ada berita baru dari Samsung nih, masih rumor sih, namun kita banyak harap aja supaya rilis di akhir tahun ini. Apakah itu kira-kira?

Produk mengejutkan ini datangnya dari A series. Yes, Samsung Galaxy A90 akan dikeluarkan dari kandangnya dengan teknologi terbaru yang masih newbie banget buat Samsung, yakni pop up selfie camera! Jadi, kamera depannya ngga ada tuh di notch maupun di layar depan layaknya smartphone sekarang, tapi dia ada di bodi tengah gitu nanti dia muncul kameranya dari situ. Nah, pop up selfie camera sendiri sebenernya udah ada lho di smartphone lain, yang baru-baru ini rilis adalah Vivo Nex.

Penampakan Pop Up Selfie Camera (doc. androidcentral)

To be honest, sebenernya pop up selfie camera itu antara enak dan ngga enak sih, kalo mau selfie buru-buru pas lagi ketemu seleb gitu jadi mesti nunggu kameranya keluar dari tempat persembunyian dulu, kan ngga enak ya kalo selebnya nungguin kita yang lagi nungguin kameranya muncul. Kalau kamera di smartphone biasanya kan tinggal unlock langsung foto. Tapi, enaknya jadi ngga ada notch ataupun hole untuk lensa kamera depan di layar. Itu perasaan gue waktu tau pop up camera itu apa sih. Hehe.

ilustrasi doang, biar gambarnya ngga cuman satu. (doc. android authority)

Mengutip dari gadget ndtv, Samsung sedang bekerja untuk tipe terbarunya mereka yang disebut dengan “New Infinity Display”, yang mana akan jadi design yang mantap jiwa, yang pastinya tanpa notch atau poni-ponian, tentunya makin puas buat nonton youtube, Netflix ataupun main PUBG. Nah, masih dari halaman yang tadi, bocorannya si Samsung Galaxy A90 ini akan dibekali optical in-display fingerprint sensor, dan didukung oleh Snapdragon 710 SoC, dengan RAM sebesar 6GB / 8GB serta kapasitas internal sebanyak 128 GB.

Karena memang ini masih rumor, jadi yaudah itu aja informasinya. Gue ngga mau ganggu hari libur lo yang bentar lagi abis, karena besok kembali kerja, sekolah dan kesibukan lainnya. Semoga tetap semangat menjalani hari-hari!

Comments (1)

  1. Pingback: Nokia 6.2 Akan Rilis, Seperti Apa Ya? - GADGETAINMENT

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *