Hai gadgetizen! kembali lagi dengan perbacotan Acil di sini. Kali ini gue mau bahasa aplikasi yang lagi hype banget di kalangan millennial. Gue nggatau lo udah pada punya aplikasinya atau belum, tapi selain Zepeto yang sampe sekarang hypenya udah ngga heboh, ada satu aplikasi yang bikin kita jadi posesif nih. Apakah itu?

Yap, Zenly! Aplikasi yang bisa menunjukkan keberadaan kita di mana, kita lagi di rumah atau ngga, kita nyetir kecepatannya berapa, batre kita sisa berapa, hp nya lagi di charge atau ngga, hanya dengan GPS aja! Serem ngga sih? Namun tenang aja, hanya orang-orang yang ada di friend list lo doang yang bisa tau keberadaan lo dimana.

Sebenernya apa sih manfaat aplikasi posesif itu? Setelah gue pake selama beberapa hari, gue menyadari hal-hal berikut :

Membuat Pengguna Jadi Lebih Aware

Kalo biasanya seorang teman ngga pernah nanyain tentang batre, atau sampai ke hal yang serius seperti “kenapa belum pulang?” dengan keberadaan Zenly ini, lo bisa jadi ada bahan obrolan dengan teman, atau sahabat. Dengan menanyakan hal-hal yang ngga penting, tapi secara tidak sadar akan menimbulkan sikap aware kepada sekitar. Kayak gue, tiap dua jam patroli di Zenly, hampir semua orang gue tanyain kenapa belum pulang, dan yang di rumah kenapa ngga pergi-pergi. Selain itu juga dengan Zenly lo bisa dengan mudah memantau temen lo ada dimana ketika sulit dihubungi. Biasanya sih kalo temen lo lagi di rumah, akan ada stiker rumah di samping display picturenya, kalo lagi di kantor akan ada stiker laptop di sampingnya. Gitu deh, seru pokoknya!

contoh aktivasi zenly pada handphone
penampakan zenly di hp. doc. gadgetainment

Minimalisir Dusta

“lagi dimana lo?”

“Masih otw nih”

Padahal di rumah. Pernah ngalamin kayak gitu? Pasti sering dong ya, nah di Zenly udah ngga ada yang namanya pembohongan publik. Karena GPS lo kelacak sama temen-temen lo. So, bye bye pengkhianat~ Lo udah ngga bisa bohong lagi ke temen, kecuali gps nya lo matiin atau uninstall Zenly.

contoh aktivasi zenly pada handphone
Zenly juga bisa deteksi hujan lho! ajaib bukan? (doc. gadgetainment)

Bisa Chattingan Juga!

Yap, di aplikasi ini ngga cuman mengetahui keberadaan temen lo aja, tapi juga bisa nge chat bahkan nelfon lho! Gue sih belum pernah nyobain fitur call nya. Ngga cuman itu aja, bahkan Zenly juga menyediakan berbagai emoji yang bisa lo kirim ke temen lo secara berulang. Ya ngga ada faedahnya sih, biar seru aja.

Baca juga : Ini Dia Game Bikin Heboh Keluarga!

Nah, itulah beberapa kefaedahan dari aplikasi Zenly. Inget ya, jangan sembarangan kasih ID ke orang yang ngga lo kenal, karena bisa mengancam keselamatan lo. Bayangin lagi enak-enak di rumah terus ada yang ngechat “gue di depan nih” tapi lo ngga kenal. Hiii.

Tapi untuk mainan di pertemanan geng, Zenly cukup friendly kok! You have to try, udah bisa install di Android maupun iOS.

Anyway lo bisa dapetin aplikasinya di sini geng : Klik Ini

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *