Hai gadgetizen, Acil speaking here!~ liburan akhir tahun pada kemana? Ya, bersyukurlah ya kalau masih bisa jalan-jalan ke luar negeri, luar kota dan menjauhi kepenatan ibukota. Tapi sadar ngga sih, pergantian akhir tahun ini ngga se-wow tahun-tahun sebelumnya, berasa yaudah cuman kayak pergantian bulan aja. Bye December, hello January aja gitu. Ya ngga? Apalagi yang di hari terakhir tahun 2018 masih kerja.

Rasanya hati dan pikiran tuh ngga sepenuhnya untuk bekerja, karena butuhnya refreshing, spending time with family, jalan-jalan ke manapun yang bisa bikin hati tenang. Betul tidak?

Tapi ada ngga sih yang liburan akhir tahun ngga kemana-mana? Kayak gue ini, mau pergi sama temen, eh temennya pada sibuk semua sama keluarga, mau pergi sama keluarga lengkap, baru inget kakak-kakak udah pada punya agenda sendiri dengan keluarga masing-masing. Mau ngajak orang tua, tapi mereka belum jam 12 malam udah ngantuk duluan. Ya, nasiblah ya jadi anak paling kecil. Jomblo pula. Mainannya cuman twitter dan youtube.

Nah, daripada lo ngga tau mau ngapain ya kan, serial Netflix udah lo babat abis semua, nih gue kasih rekomendasi podcast yang bisa jadi temen pergantian tahun lo!

  1. Curhat BaBu

Self love jadi podcast terakhir di tahun 2018, yang berisi obrolan Ario Pratomo (@sheggario), salah satu tech influencer juga beserta istri, dari perspektif orang tua di generasi Gen X – Millenial. Sebenernya masih buanyak buanget podcast lainnya dengan judul yang bikin gue ke-trigger buat dengerin, tapi belum ada waktu yang pas. But, this episode cocok banget buat yang butuh terpaan psikologis mengenai self love. Untuk anak-anak muda yang saat ini lagi krisis kebahagiaan, mungkin Curhat BaBu kali ini bisa jadi pembicaraan yang healing buat lo.

Dimana dengernya? Gue sih dengernya di spotify podcast, nih gue kasih shortcutnya

https://open.spotify.com/episode/2Lc6myGqfNI3Tl8foQysZ5?si=C6dgE_WXRxaSGPiufSZ98A
  • Cerita Wisnu Kumoro

Monmap aja nih, tapi podcast milik bos aing yang satu ini perlu di denger. Bukan sekedar promosi, tapi bahasannya juga bikin gue sadar dan ngga jarang gue ngomong “eh iyaya, bener juga” sendiri, apalagi di episode kedua bicara tentang “iPhone, kesederhanaan dan best value”.  Berkat podcast ini, udahannya gue jadi berasa pinter aja gitu, ngga tau kenapa.

Kalo lo pengen dengerin, ngebuka wawasan lo juga, silahkan dengerin Cerita Wisnu Kumoro di spotify podcast :

  • Gadgetainment Show

Kata siapa gadgetainment cuman punya website sama youtube? Enak aja, kita juga punya podcast! Emang baru satu sih episodenya, ngomongin smartphone yang bakal hype di tahun 2019. Tapi bener deh coba dengerin podcastnya, ini yang mandu acaranya ada Wisnu & Divy. Kalo dari testimoni yang udah-udah sih, mereka berdua ngingetin pendengar sama masa Danang & Darto.

Penasaran kan tuh, informasi serius di kasih humor jadi kayak gimana? Makanya bagi yang masih pake aplikasi lagu bawaan, coba install spotify di smartphone lo, selain bisa akses berjuta-juta lagu juga bisa dengerin podcast gadgetainment show di sini :

  • Menjadi Manusia

Kalau ngga salah, nama ini sering bersliweran di instagram maupun platform lainnya. Salah satu konten yang cocok untuk menemani hari-hari senja, karena sajiannya sangat puitis dan lebih sastra. Podcastnya setiap episode bisa dibilang sangat pendek, hanya sekitar 3-5 menit aja. Isinya bukan obrolan, melainkan semacam puisi, bahasa sastra. Kalo  menurut gue ini seperti film pendek monolog dalam bentuk audio saja. Syahdu!

Anak-anak indie pasti suka nih sama yang gini-gini, sung aja dengerin di sini

https://open.spotify.com/show/3czvHT8ALg4yRSSTmZvPOe?si=RpyHLtDjTearuZP1x8VxNg
  • JoyPodcast

Didedikasikan untuk para pop culture aliran sidestream. Podcast milik joypixel.id ini menyajikan bahasan menarik mengenai apa yang lagi hype di dunia pop culture Indonesia. Ngga perlu menyita waktu banyak, karena obrolannya sekitar  8 sampai 20 menitan. Pecinta Stranger Things mungkin can relate, karena mereka ada episode yang bahas tentang Stranger Things season 3.

Anyway, lo bisa dengerin di sini ya

Nah, itulah beberapa rekomendasi podcast yang bisa lo dengerin di akhir tahun. Kalo lo punya rekomendasi lain, bisa comment dan direct message ke @gadgetainment_team di instagram ya!

Selamat tahun baru, semoga populasi jomblo di Tanah Air berkurang. Aamiiin..

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *