ASUS ZenBook UX333F : Beneran Bagus Ngga?

Hai gadgetizen, Acil speaking here. Ngga deng, collab sama Divy.  Waktu itu diary gadgetainment sempet ngasih cuplikan sedikit mengenai rangkaian laptop teranyar dari ASUS. Nah, kali ini gue akan mereviewnya lengkap sedetail-detailnya, serius dikit kali ini yes.  Karena kalimat yang sudah ditulis tidak dapat diulang lagi (kecuali nama brand) maka, silahkan untuk leadnya, lo bisa

5 Kesalahan Umum Netizen Saat Belanja Online

Hai, Gadgetizen! Suka belanja ngga? Suka dong pastinya, apalagi kalo banyak penawaran murah. Emang dasar raqyat middle ngga bisa jauh-jauh dari godaan sale yang terkutuk. Anyway, sekarang lagi marak banget kan ya belanja online, mulai dari karet nasi uduk di jual kodian, sampe barang yang punya nilai tinggi, seperti gadget contohnya. Nah, tapi klean tau

Ini Dia Tempat Belanja Untuk Pengguna Samsung!

Dear, diary gadgetainment  Acil speaking here, right here right now, yeah. hehe, maap suka nyampah.  Hai gadgetizen, kangen ngak sama w? tenang saja, karena kali ini gue punya cerita baru. Tolong jangan bosen sama surhatan w ya.  Jadi hari ini, selasa (15/01) gue diajak Kak Divy dan Pak Bos unyuk menghadiri acara samsung.com yang hendak

OPPO R17 Pro : Smartphone 9 jutaan pertama di tahun 2019

Holla Gadgetizen.. Divi disini dan kali ini gue akan sharing cerita gue tentang Launching OPPO R17 Pro, yang kemarin baru aja resmi masuk ke pasar Indonesia. Seperti biasa, kalo Gadgetainment pasti gak akan langsung masuk ke inti beritanya, hehe. Jadi kemarin, tepatnya tanggal 3 januari 2019 gue dan wisnu diundang ke acara media launch nya

Rekomendasi Podcast Akhir Tahun

Hai gadgetizen, Acil speaking here!~ liburan akhir tahun pada kemana? Ya, bersyukurlah ya kalau masih bisa jalan-jalan ke luar negeri, luar kota dan menjauhi kepenatan ibukota. Tapi sadar ngga sih, pergantian akhir tahun ini ngga se-wow tahun-tahun sebelumnya, berasa yaudah cuman kayak pergantian bulan aja. Bye December, hello January aja gitu. Ya ngga? Apalagi yang

Super Smash Bros Ultimate : Raja Baru Game Nintendo Switch

Holla Gadgetizen..

Udah lama nih gue ga nulis disini. Setelah beberapa waktu “dibajak” oleh gadis belia yang hobby nulis diary dan tukang makan, sekarang gue (Divy) bakal share info kepada umat #Gadgetizen seputar perkembangan dunia gadget.

Kalian pada masih tau sama Nintendo ga sih?? Atau dulu masa kecilnya emang hobby pegang stick kontroler yang modelnya kotak kek rambut tukul arwana?? (Eerrr..itu mah ga kotak deng, cepak ngehe!) kalo jawabanya “tau bang” fix kalian udah tua. Gue juga. Hee

Jadi gue dan wisnu kumoro beberapa waktu belakangan ini lagi keranjingan sama yang namanya nintendo, lebih tepatnya nintendo switch. Hampir setiap ada game baru untuk switch, pasti kita dulu-duluan beli. Bukan buat dimainin tapi buat di PAMERIN. Ya abis itu tetep dimainin juga sih, sayanglah udah beli mahal-mahal yekan?? 

Antara pamer sama riya beda tipis ya? ( doc : gadgetainment )

Dan beberapa hari lalu Nintendo ngerilis satu game yang berhasil menarik perhatian gue dan wisnu. Saking menariknya, ini game udah banyak yang pre order jauh sebelum tanggal rilisnya. Bahkan baru masuk ke toko-toko game macam drakuli dan gamespot, langsung sold out! Yup, game ini bernama Super Smash Bros. Ultimate. 

Cover game Super Smash Bros. Ultimate ( doc. Nintendo )

Dan kabarnya, game dengan genre fighting ini berhasil jadi buah bibir (buah bibir ya, jangan salah..nanti jadi buahenol kalo salah) di beberapa negara di dunia. Seperti di Aussie dan New Zealand, game ini bahkan mencatatkan rekor penjualan tercepat dan berhasil “mengangkangi” game top ten macam The Legend of Zelda : Breathe of The Wild dan Mario Kart 8 Duluxe. Lebih edan lagi, cuma perlu waktu 3 hari buat si Smash Bros jadi raja baru di dunia per-nintendoan. 

Total lebih dari 12 juta copy, game Super Smash Bros Ultimate ini sudah terjual laris di seluruh dunia. Dua belas juta men, Itu catridge game semua! kalo disatuin lu bisa berenang di tumpukan kaset nintendo itu.

Ya beginilah kira kira ilustrasi singkat ala Gadgetainment. ( Doc. Gadgetainment )

But anyway, game ini beneran seru sih. Beruntung si wisnu jadi salah satu dari 12 juta orang itu. Jadi, yang penasaran gameplaynya kayak gimana, tungguin videonya ya!