Bahas tuntas #Unpacked Galaxy : SAMSUNG SAKIT!!

Samsung.Galaxy.S.10.Series… Wagelasih, ini cakep parah!! Eh ya sampe lupa opening, holla gadgetizen welcomeback to Gadgetainment. Jadi ceritanya dini hari tadi Samsung baru aja ngerilis line up Galaxy series terbaru nya di San Fansisco, Amerika Serikat. Acaranya disiarin langsung juga di seluruh penjuru dunia. Sebagai Tech Anthusiat, gue coba begadangin mata gue ini nonton live streamnya,

Selfie Kamera Vivo V15 beneran bisa naik turun?

Holla Gadgetizen, balik lagi di Gagdetainment bareng gue divi. Tempat bertukar informasi Seputar gadget yang dibawakan secara entertainment. Beberapa hari belakangan ini, gue sering banget liat di linimasa sosmed gue, banyak banget informasi seputar kehadiran smartphone terbaru dari Vivo, kalo ga salah dari seri V15. Info yang beredar udah bukan leaked lagi, tapi udah versi

Samsung Galaxy M20 : Smartphone 2 jutaan yang mencuri perhatian

Holla gadgetizen, welcome back to gadgetainment.. Gue Divi, dan kali ini gue mau share kepada kalian tentang si smartphone yang belakangan ini rame diomongin dari brand Samsung. Bukan seri yang Flagship Galaxy , karena yang itu baru akan launch di pertengahan bulan ini. Ini adalah Samsung Galaxy M20. Affodable Smartphone dari Samsung. Gue coba analisa

Bukalapak “Ngasih” sepeda gratis di ITB

Holla Gadgetizen, welcome back to gadgetainment!  Sebelum dimulai, gue mau nanya deh ke kalian semua. Pada tau E-commerce bukalapak?? tau dong pastinya.  Nah, jadi minggu kemarin gadgetainment team dapet undangan special dari Bukalapak untuk berkunjung ke bandung, tepatnya di kampus ITB. Disini kami diundang untuk ngeliput peluncuran AI Cloud Computing Innovation Center dan Bukabike. Buat

OPPO Find Z : Suksesor Flagship ala OPPO Smartphone

“Hello Gadgetizen, Divy disini dan ini adalah…” Gak, gak,..itu punyanya David Gadgetin. Ulang lagi.. “Holla Gadgetizen, welcomeback di Gadgetainment” Nah ini udah bener. Baru sekarang masuk ke beritanya. Pagi ini gue bangun tidur dan seperti biasa, yang pertama kali gue cek adalah Hape. Scroll-scroll timeline twitter, liat-liat story di Instagram, dan cek email (kali aja

Siap-siap! Line up seri galaxy M Samsung akan masuk ke Indonesia

Hai Gadgetizen, selamat datang di Gadgetainment ( teee neneneeet, tenenenenene neeeeeet) hiya. Silakan dinyanyikan dengan nada masing-masing. Baru-baru ini banyak banget rumor yang muncul mengenai smartphone budget dari samsung, galaxy M series. Ini hape udah malang melintang di berbagai platform sosmed, termasuk Twitter dan Instagram.  To be honest, gue penasaran banget sih seperti apa wujud

OPPO R17 Pro : Smartphone 9 jutaan pertama di tahun 2019

Holla Gadgetizen.. Divi disini dan kali ini gue akan sharing cerita gue tentang Launching OPPO R17 Pro, yang kemarin baru aja resmi masuk ke pasar Indonesia. Seperti biasa, kalo Gadgetainment pasti gak akan langsung masuk ke inti beritanya, hehe. Jadi kemarin, tepatnya tanggal 3 januari 2019 gue dan wisnu diundang ke acara media launch nya

Super Smash Bros Ultimate : Raja Baru Game Nintendo Switch

Holla Gadgetizen..

Udah lama nih gue ga nulis disini. Setelah beberapa waktu “dibajak” oleh gadis belia yang hobby nulis diary dan tukang makan, sekarang gue (Divy) bakal share info kepada umat #Gadgetizen seputar perkembangan dunia gadget.

Kalian pada masih tau sama Nintendo ga sih?? Atau dulu masa kecilnya emang hobby pegang stick kontroler yang modelnya kotak kek rambut tukul arwana?? (Eerrr..itu mah ga kotak deng, cepak ngehe!) kalo jawabanya “tau bang” fix kalian udah tua. Gue juga. Hee

Jadi gue dan wisnu kumoro beberapa waktu belakangan ini lagi keranjingan sama yang namanya nintendo, lebih tepatnya nintendo switch. Hampir setiap ada game baru untuk switch, pasti kita dulu-duluan beli. Bukan buat dimainin tapi buat di PAMERIN. Ya abis itu tetep dimainin juga sih, sayanglah udah beli mahal-mahal yekan?? 

Antara pamer sama riya beda tipis ya? ( doc : gadgetainment )

Dan beberapa hari lalu Nintendo ngerilis satu game yang berhasil menarik perhatian gue dan wisnu. Saking menariknya, ini game udah banyak yang pre order jauh sebelum tanggal rilisnya. Bahkan baru masuk ke toko-toko game macam drakuli dan gamespot, langsung sold out! Yup, game ini bernama Super Smash Bros. Ultimate. 

Cover game Super Smash Bros. Ultimate ( doc. Nintendo )

Dan kabarnya, game dengan genre fighting ini berhasil jadi buah bibir (buah bibir ya, jangan salah..nanti jadi buahenol kalo salah) di beberapa negara di dunia. Seperti di Aussie dan New Zealand, game ini bahkan mencatatkan rekor penjualan tercepat dan berhasil “mengangkangi” game top ten macam The Legend of Zelda : Breathe of The Wild dan Mario Kart 8 Duluxe. Lebih edan lagi, cuma perlu waktu 3 hari buat si Smash Bros jadi raja baru di dunia per-nintendoan. 

Total lebih dari 12 juta copy, game Super Smash Bros Ultimate ini sudah terjual laris di seluruh dunia. Dua belas juta men, Itu catridge game semua! kalo disatuin lu bisa berenang di tumpukan kaset nintendo itu.

Ya beginilah kira kira ilustrasi singkat ala Gadgetainment. ( Doc. Gadgetainment )

But anyway, game ini beneran seru sih. Beruntung si wisnu jadi salah satu dari 12 juta orang itu. Jadi, yang penasaran gameplaynya kayak gimana, tungguin videonya ya! 

Apple Developer Academy : Bukti Cinta Apple Untuk Indonesia

Hi, gadgetizen, beberapa waktu yang lalu gua itu diundang oleh Apple untuk datang dan mengunjungi Apple Developer Academy. Bukan yang di luar negeri yah, tapi ini di Indonesia. Ya kalian nggak salah baca. Ini beneran di Indonesia tepatnya di daerah BSD. Bintaro sonoan dikit. Mungkin nggak banyak yang tahu kalau sejak 2017, Apple itu sebenarnya