penampakan galaxy tab
meja millenial produktif kek begini, fyi aja (doc. Wisnu Kumoro)

Hai, Gadgetizen! Acil speaking here~ lagi rajin nih, kali aja dapet paketan samsung. ehm. Ngomongin Samsung Galaxy Tab, sebelumnya gue udah pernah bahas di postingan yang ini :

Baca juga : Samsung Galaxy Tab, Millenial Abis!

Kalau udah baca itu, balik lagi ke sini. Jangan sama mantan doang balikan, sama halaman gadgetainment juga dong.

Nah, bicara tentang keunggulan. Di Samsung Galaxy Tab generasi terbaru ini, setidaknya ada tiga yang mesti dihighlight sebelum lo ke trigger dan akhirnya beli.

Design Stylish dan Memukau

penampilan belakang samsung galaxy tab
Nggatau ini yang mana, warna goldnya agak jutek. aku suka (doc. Wisnu Kumoro)

Kata siapa yang boleh stylish cuman mba-mba esmod? gadget juga harus dong! Mengutip dari rilis yang gue dapatkan dari bosque, desain terbaru ini bisa dibilang memukau. Ngga tau sisi mana yang perlu gue bilang memukau, tapi katanya Tab S5e menghadirkan kepraktisan dan gaya.

Bodinya 5,5 mm, katanya luar biasa tipis. Untuk seukuran gadget tablet, mungkin iya luar biasa, beratnya 400 gram, kaya beli kertas bola dunia. Konon katanya, Tab S5e merupakan tab ultraportable dengan daya baterai tahan lama, bisa tahan 14,5 jam, dan konon katanya, Tab S ini diakui jadi tablet paling ringan yang pernah ada. Belom aja dia kena dosa, masih ringan. Liat ntar. (ketawa jahanam) . 

Kalau si Tab A10, ukurannya juga ringan, tapi lebih berat 70 gram, soalnya kalo sama nanti ngga ada bedanya. Tapi enaknya bezel di Tab A10 lebih tipis, jadi nonton youtube Kimi Hime bisa lebih puas.

Nah, kalo mau yang compact tapi performanya maksimal. Tab A with S Pen jadi jawabannya! ukurannya cuman 8 inch, dengan screen to body ratio 76,5 persen. Desainnya yang ramping dengan Keyless All Black Front, menjadikan tampilan tablet jadi lebih berkelas dan premium.

Dukungan Entertainment dan Produktivitas

audio samsung galaxy tab
AKG = akang (doc. Wisnu Kumoro)

Sudah pernah gue singgung, kalo Tab S5e itu punya kualitas layar Super AMOLED, jadi menghasilkan kontras warna berkualitas terbaik untuk menonton film hingga bermain game. Ngga cuman itu aja, Galaxy Tab S5e dan Tab A10 udah punya teknologi audio Dolby Atmos.

Galaxy Tab S5e juga telah dilengkapi quad speakers, yang menggabungkan teknologi stereo putar otomatis buat audio lebih kuat. ah, gitu dah. bodoamat. intinya keren.

Kerjasama dengan Ruangguru untuk Kemudahan Belajar

penampilan samsung galaxy tab
tablet, bukan kapsul. (doc. Wisnu Kumoro)

Mentang-mentang udah bisa bayar Iqbaal, jadi langsung gragas berekspansi collab sama Samsung. Emang tapi bener, ruang guru selain platform yang solutif untuk anak sekolah, melalui kerjasama dengan Samsung terutama untuk Galaxy Tab A with S Pen tentunya akan sangat mempermudah para murid atau guru untuk melakukan aktivitas belajar mengajar.

Untuk apa papan tulis, jika papan elektronik bisa di tulis? anjay. Tapi, gue akui ini sebuah inovasi yang cemerlang. Good job, Samsung dan Ruangguru. Semoga abis ini gue diajak jadi brand ambassadornya ruangguru. (biar bisa ketemu iqbaal sama jefri nichol, kali aja gue dijejerin sama gita savitri, yekan mana tau. mimpi dulu aja)

Nah! Buat yang penasaran sama harganya, tenang. Ini bakal worth it banget kok. Apalagi sekarang makhluk hidup udah pada kaya semua, Simak fotonya di bawah.

harga samsung galaxy tab
segitu lah kira-kira. paling murah memang disasarkan pada pelajar. soalnya kita masi misqueen ilmu, juga dompet (doc. Wisnu Kumoro)

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *