ilustrasi kacamata AR Apple
Illustrasi doang, aslinya nggatau kaya gimana (doc. mactrast)

Hai, gadgetizen! Acil speaking here – Ada kabar baru dari Apple nih, gadgetizen! Kabarnya perusahaan buah mahal tersebut mau meluncurkan produk terbaru mereka yakni, kacamata Augmented Reality (AR).

Ngga becanda, Apple ini udah mengembangkan prototypenya sejak 2017. Mengutip dari Mac Rumors, Ming-Chi Kuo analis ternama dari entah mana asalnya, blio bilang kalo kacamata AR ini ngga akan bisa difungsikan sendiri, melainkan jadi aksesoris iPhone. Ya, mirip-mirip keberadaan iWatch gue rasa kehadiran kacamata ini. Ngga bisa sendiri, harus bersinergi. Sama juga kaya gue, lama-lama ngga bisa sendiri, harus ada temannya, butuh pacar biar hidupnya seimbang, ada yang nemenin.

ilsutrasi penampakan kacamata AR Apple
Mungkin seperti ini (doc. macrumors)

Kalo lo pernah nonton film Iron Man, baik itu yang pertama maupun yang terakhir. Perhatiin ngga waktu dia lagi ngomong sama baju besinya itu kan dia pake kacamata tu, nah mirip! Fungsi utama dari kacamata ini adalah display, dan fungsi lainnya berupa komputasi, rendering, internet, dan lokasi yang akan dijalankan menggunakan iPhone.

Baca juga : Handphone Rekondisi Layak Beli Ngga

Nah, konon katanya model kacamata AR milik Apple ini terbilang kecil dari para pesaingnya. Namun kelemahannya adalah, kalo pake ini akan menguras banyak batre pada iPhone. Jadi ya, kalo ngga butuh butuh banget ngga usah dipake.

Jujur, gue ngge kepikiran bakal kaya gimana. Tapi kayanya seru, yaudah kita tunggu aja semoga jadi barang yang berguna, yes.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *