logo charades
mukanya dijamin bahagia kek gini (doc. Charades)

Hai, gadgetizen! Acil speaking here – Salah satu kegiatan yang paling sering dilakukan bersama keluarga pastinya berkumpul dong ya, silaturahmi keluarga besar minimal sebulan sekali. Bahkan ngga jarang yang berkumpul sambil main-main menggunakan gadget! Biasanya kalau dulu mainan uno stacko, catur, domino, ular tangga. Sekarang bisa melalui handphone lho, bahkan game ramah keluarga yang bakal gue bahas akan mengandung banyak tawa! Penasaran ngga? ngga y? yodah.

“ya ya”, “bisa jadi”, “bukan”, “APA?”, klean masih pada inget ngga sih permainan yang ada di salah satu stasiun televisi itu? Yup, eat bulaga! Dua orang bocah, yang satu pakai helm ada tulisan LED nya, satu lagi ngasih clue untuk dijawab sama pemakai helm. Heboh? udah pasti! Untuk melakukan permainan kaya eat bulaga, lo ngga perlu merakit sendiri helm kaya gitu. Era digital cuy, yakali ngga pake hape.

Tren ini sebenarnya udah dari lama banget, dari gue SMA malah kalo ngga salah. Tapi mau dilakuin sampe kapanpun tetep rasanya ngga bakal berubah. ngga kaya kamu, yang tiba-tiba suka ilang perasaan. hm. Seperti waktu liburan gue kemarin bersama keluarga, sepupu gue mengajak kita mainan semacam eat bulaga, tapi dari hape. Apa itu namanya? saya lupa, cek dulu.

Yes, ada beberapa pilihan yakni, GuessUp, Heads Up! (punya Warner Bros), dan juga Charades! Masing-masing tentu berbeda developer, punya database yang berbeda, sehingga apa yang dimunculkan dipertanyaan bisa juga berbeda setiap gamenya. Tapi intinya sama. Sama-sama bikin orang yang jawab tuh bingung.

Baca juga : Begini Cara Foto Makanan Pakai Smartphone

Kenapa ramah keluarga?

Karena di antara game lain, seperti ular tangga, domino, monopoli dan lain sebagainya seperti terbatas gitu kalau mau main. Ngga bisa yang langsung 10 orang gradak gruduk. Kalau di permainan macem eat bulaga ini, yang nebakin bisa banyak! ngga cuman satu aja, kalau di lihat di TV kan cuman satu, kalau lo yang bikin bareng keluarga bebas deh mau berapapun juga bisa!

Anyway, game yang gue sebutin tadi bisa lo dapetin di Google Play Store maupun App Store yes! Jangan curang mainnya, nanti ngga seru! Yang bikin seru itu, suara heboh dari clue, bikin kita bingung jawab apa, hihi. Selamat mencoba!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *