Penampilan lima kamera pada Nokia 9 PureView
Bolong-bolong banya 🙁 (doc. Nokiamob)

Hai, gadgetizen! Acil speaking here – Masih dalam hawa-hawa MWC 2019 sampai tanggal 28 Februari nih, gadgetizen! Gue mau bahas smartphone yang lagi rame dibahas belakangan ini, karena kameranya. Ya, apalagi kalau bukan Nokia 9 PureView!

Biasanya smartphone sekarang lagi tren sama model lipat. Tapi Nokia kali ini mencoba untuk sidestream, dia milih untuk tetap pada pendiriannya, tegak dan tidak berlipat. Namun ia mengadaptasi 5 kamera sekaligus dalam satu produk. Asli, bagi gue sangat menggelikan. Mengingat gue adalah salah satu makhluk hidup yang suka overthinking kalo liat trypophobia. Nah, bentuk kamera di Nokia 9 PureView sudah jelas tampak seperti sarang lebah, oh dan terumbu karang.

astaga. geleuh.

Penampilan full body Nokia 9 PureView
Ya bagus si warnanya, cuman ya gimana ya (doc. gadget ndtv)

Tapi ada beberapa hal yang perlu disimak nih, terkait Nokia 9 PureView. Chief Product Officer HMD Global, Juho Sarvikas dalam presentasinya di MWC 2019, menjelaskan bahwa smartphone dengan lima kamera pertama di dunia itu mengusung lensa Carl Zeiss.

Ia juga menjelaskan bahwa dua kamera di antara kelima, merupakan kamera untuk menangkap warna, sedangkan tiga lainnya monokrom yang ditujukan untuk menangkap lebih banyak cahaya. Begitu kata Detik Inet.

Penampilan full body Nokia 9 PureView
Ngga ngerti lagi (doc. gadget ndtv)

Baca juga : Huawei Mate X Bukan Smartphone Biasa, Lalu Apa?

Untuk harganya sendiri, Juho mengungkap Nokia 9 PureView dibanderol kurang lebih Rp. 9 jutaan untuk RAM 6 GB dan kapasitas penyimpanan sebanyak 128 GB. Smartphone tersebut disinyalir akan meluncur pada Maret mendatang.

Sabar dulu, jangan buru-buru ganti hp. Pikirin dulu, dia udah yang terbaik belum untuk nemenin lo dalam berkomunikasi. Pikirin juga, tahan ngga liat belakang layar ada penampakan terumbu karang. Bulet-bulet banyak 🙁 Zuzur, gue sih ngga begitu suka. Geleuh pisan. Tapi ya itu pendapat pribadi, ngga tau kalo gadgetizen yes.

Hasil kamera Nokia 9 PureView ni geng

Comments (1)

  1. Pingback: Power Max P18K Pop, HP Terawet di Dunia? - GADGETAINMENT

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *