Hai, gadgetizen! Acil speaking here – gimana weekend-nya? ada yang ke Lalala Fest terus merasa kecewa? hihi, sabar ya! Anyway, gue kali ini mau ngasih tips gimana caranya foto makanan atau produk apapun menggunakan smartphone untuk di upload ke instagram supaya lebih eye-catching! Mau tau gimana caranya? ikutin step di bawah yes! By the way, disclaimer aja, tips yang gue kasih ngga selalu harus diikutin, sesuai sama tone favorit aja, karena yang gue kasih ini based on my daily edit, alias preset favorit gue~

Disclaimer lagi, ini gue foto pake Asus Zenfone 5 yes!

Siapin Makanan!

makanan dari rantang malaka
terkejoed dikirimin sebanyak ini (doc. Gadgetainment)

Hal pertama yang perlu dilakukan ketika mau foto makanan, pastinya siapin makanan dulu dong! Kali ini alhamdulillah yes, gadgetainment dapet asupan gizi dari Rantang Malaka! Yeay! terimakasih Rantang Malaka, makanannya endulita babanero (alias enak bingits). Yang gue lakukan setiap kali mau foto makanan itu, yang pertama adalah foto packaging-nya dulu. Kebetulan packaging Rantang Malaka ini photoable banget, jadilah gue mengabadikannya, sekalian untuk IG story, hihi.

Unboxing the Pacakage!

Kata siapa yang boleh amboksing cuman gadget reviewer sama beauty reviewer doang? foodblogger juga bisa dong amboksing package asupan gizi! Yes, supaya terlihat estetis, pastikan lo di bawah cahaya yang tepat, jangan di dalam ruangan yang remang-remang, karena ngga akan menghasilkan tone yang bagus untuk makanan. Ini gue ngambilnya di jam makan siang, jadi pas banget cahayanya, tapi agak mendung dikit, but okelah masih bisa diakalin pake aplikasi editing photo.

makanan setelah diedit pakai snapseed
Udah ketrigger buat makan belom? btw ini malaka chicken crispynya enak bet! (doc. Gadgetainment)

Jangan Lupa Edit!

makanan setelah diedit pakai snapseed

Kebanyakan food blogger kalau dilihat dengan seksama pasti melakukan ritual editing dulu sebelum dimasukin ke instagram. Ngeditnya ngga perlu yang ekstrim banget, cukup ngatur brightness, contrast sama saturation aja biar makanan terlihat “waw emejing so yummy”. Ngeditnya pun gue biasanya pake aplikasi snapseed, atau adobe lightroom. Cuman akhir-akhir ini gue lebih sering pake snapseed untuk nyegerin tone fotonya.

Baca juga : Ini Dia Aplikasi Editing Wajib Selebgram

Jangan Lupa Dimakan

Lastly, jangan lupa dimakan setelah difoto. nanti dingin.

Ya segitu aja, tutorial foto makanan ala gue. semakin jago kalian foto, semakin sukses kalian bikin kami-kami fakir gizi mudah kelaparan.

Comments (1)

  1. Pingback: Ini Dia Game Bikin Heboh Keluarga - GADGETAINMENT

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *