29 November 2018

Oppo A7 : Definisi Menawan Secara Harafiah!

 

Ini dia penampakan si cakep (doc. gadgetainment)

Dear, diary gadgetainment

Senin kemarin gue akhirnya dapat kesempatan untuk merawanin Oppo A7 di acara launching dan media experience-nya Oppo. Gue dateng belakangan, pas acara udah bubar. Ini beneran. Acaranya di CoHive D’lab Menteng, deket Sarinah Thamrin. Di ajak ketemu jam satu, gue baru sampe jam tiga. Hehehehehe, aku cinta kelalaian.

Perjalanan gue lumayan lama, sekitar satu jaman, sampe venue gue langsung naik ke lantai 2, disambut baik oleh satpam sana. Emang ya, satpam kebiasaan liat cowo kali ya, liat cewe jadi sumringah gitu.

Di sana gue bertemu Pak Bos dan juga Kak Divy, ohiya dan ternyata pas gue pulang baru sadar yang gue liat depan gue wara-wiri itu Billy Dolmen! Orang yang akhir-akhir ini jadi panutan gue di twitter, segala macam tweetnya sungguh berfaedah, buat sobat gemeter kalo lagi di interview macem gue ini.

Situasi waktu gue foto-foto mirip kek gini, rebutan space, demi kemakmuran feeds instagram (doc. gadgetainment)

Gue saat itu ketika ketemu Pak Bos langsung dikasih Oppo A7 tanpa basa-basi, katanya “nih cil lo pake, lo foto-fotoin semuanya, selfie nggapapa,” WAH YAUDAH DONG KALO UDAH GINI SAYA MAH HAPPY! Pas dipegang enak banget cuy, aseli. Bodi yang gue pegang warnanya Glaring Gold, emasnya ngga terlalu kuning gitu, suka banget gue, lebih ke kalem, elegan, siapapun yang megang akan merasa tingkat kedewasaan dan kecantikannya meningkat sekian persen. Percayalah, ini bukan cuman gue doang yang bilang, followers gue pun terpana sama tampilan Oppo A7. Ohiya, warnanya ada dua, Glaring Gold dan Glaze Blue.

Ini dia, dua warna yang tersedia untuk Oppo A7 (doc. gadgetainment)

Gue juga baru tau kalau Oppo A7 ini merupakan Seri A pertama Oppo yang punya layar waterdrop (sebutan untuk layarnya), kenapa waterdrop? Karena notch-nya kayak tetesan air. Kenapa ngga waterfall? Ya, deres nanti.

Nah, kemarin gue sempet ditanyain sama Ibu-ibu out of nowhere, “hp yang batrenya tahan lama apa sih?” tadinya gue mau jawab, “hpnya di charge aja terus bu,” tapi ngga jadi, takut kena azab. Kebetulan, pas tau Oppo A7 ini memiliki daya ketahanan yang cukup kuat, sekitar 4230mAh, gue jadi punya jawaban ke Ibu-ibunya, dan ke gadgetizen semua, kalo Oppo A7 punya batre tahan lama, jadi ngga perlu khawatir kalo batre cepet habis!

Anyway, gue sebagai ahli jepret wajah dari berbagai sudut, sudah gue pastikan kamera ini memiliki resolusi yang cukup tinggi, yakni 13+2MP, dan kamera depannya 16MP. Untuk kamera belakang, gue kemarin nyoba foto-foto hasilnya tajem juga, kaya kalimat dari mantan.

Ngga usah diragukan lah main camera udah ciamik, kalo urusan kamera depan, pas dicoba emang jadi bening sih iya, wajah tampak alus banget, namun lipstick gue yang warnanya cokelat semi ungu gelap jadi ngga tampak nyata, kan jadi keliatan banget fake nya.

Foto pake Oppo A7, aslinya tajem, tapi dikirim pake aplikasi instant messaging jadi sedikit pecah resolusinya, percaya deh (doc. gadgetainment)

Untuk yang suka kejujuran, kamera ini ngga bisa sepenuhnya jujur, aseli, jerawat gue yang super gede di bawah idung bisa ngga keliatan kalo foto pake Oppo A7. Semua tampak sempurna, segala macam dosa di wajah ditutupi oleh keajaiban teknologi.

Kalo klean pernah liat tren woke up like this, nah, buat yang males make up, selfie pake hape ini cocok banget! Tapi masa iya beli Oppo A7 hanya untuk upload woke up like this? Ngga dong, di Oppo A7 sembari selfie, lo juga bisa mainan pake AR Stickers, seru deh pokoknya!

By the way, harga Oppo A7 ini sudah dikondisikan dengan slip gaji karyawan tetap masa kini kok, tenang, Rp. 3.699.000 udah bisa bawa pulang ini hape, tapi untuk saat ini masih dijual online (pre order) dan belum ada di toko-toko terdekat. Sabar ya, kalo mau dapetin yang cakep emang suka ada aja halangannya.

Overall, Oppo A7 memberikan gue kesan yang manis. Ibarat cewe, Oppo A7 tuh kayak Raisa : visually pleasing, udah cantik, anggun, ngga norak, elegan, wah mantap lah!

Zuzur, gue sih yes, ngga tau kalo gadgetizen. Menurut klean gimana?

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *